Reihenweise erste Klasse.
Wollte man alle Preise und Branchenauszeichnungen aufzählen, die sich die Brennerei Vallendar für ihre Produkte bereits sichern konnte, käme man irgendwann durcheinander und würde wohl lange brauchen, um fertig zu werden.
Die Brennerei Vallendar war mehrfach Destillerie des Jahres, einige Produkte gewannen mehrfach Gold als beste Brände und Geiste des Jahres. Die Destillerie hat den World-Class-Status, und das bereits seit 2003. Hubertus Vallendar wurde sogar schon für sein Lebenswerk ausgezeichnet – auch wenn er nicht vorhat, sich darauf auszuruhen.
Viel lieber treibt er sich und sein Team immer wieder zu neuen Höchstleistungen an. Was er an Qualität und Herzblut in jedes handgefertigte Produkt steckt, darf für ihn nur aus besten Händen kommen.
Das ist zwar keine Voraussetzung, um sich als Azubi bei Vallendar seine Lorbeeren zu verdienen, Exzellenz verlangt der Chef dennoch: „Wir haben in zwei aufeinanderfolgenden Jahren die besten Auszubildenden im Brenn- und Destillationshandwerk gestellt. Uns ist es wichtig, dass wir unseren Qualitätsgedanken an den Nachwuchs weitergeben. Und Qualität heißt eben absolute Sorgfalt, genaue Fachkenntnis und ein Gespür dafür, was uns die Natur zu bieten hat“, so Hubertus Vallendar.